Informe gráfico de la clase

¡Compruebe el conocimiento de sus estudiantes!

Ahora los maestros pueden visualizar fácilmente el progreso de sus clases y estudiantes con el informe gráfico. Este informe muestra el progreso por medio de códigos de colores por clase y por paquetes de actividades, que permiten a la vez mostrar el informe de cada estudiante.

¿Para qué sirve este informe?

Este informe facilita:

• Identificar los temas con los que la clase tiene dificultad, para que pueda brindarle atención adicional
  • Identificar aquellos estudiantes que tienen dificultad en un tema específico
  • Agrupar estudiantes competentes con aquellos que tienen dificultades para promover la colaboración y el aprendizaje entre compañeros

¿Dónde encuentro el informe gráfico?

1. Ir a la pestaña Tus clases.
  2. Abrir el menú desplegable Clases y seleccionar la clase relevante
  3. En el menú desplegable, seleccionar el curso y paquete que quiere revisar

¿Cómo veo la información sobre cada estudiante?

1. En el reporte gráfico, hacer clic en el nombre del estudiante, o
  2. Hacer clic en cualquiera de los cuadrados de colores en el punto de intersección del nombre del estudiante y de la mision

¿Cómo puedo utilizar los datos de este informe?

Veamos algunos ejemplos utilizando la imagen de abajo:

• La misión "Back and Forth" (4a. misión) ha resultado dificil para todos los estudiantes. Sería buena idea preguntar a los estudiantes qué problemas tuvieron y tal vez resolverla juntos.
  • El estudiante Fozzie Bear figura primero en la lista de estudiantes. Esto se debe a que su puntaje promedio (40) es el más bajo de la clase. Sólo resolvió 2 misiones, se salteó 2, e intentó resolver 3 misiones pero sin conseguirlo. Este estudiante necesita ayuda. Puede brindarle orientación adicional o ponerlo en equipo con la estudiante Miss Piggy, que tiene un puntaje alto en esta clase.

Ejemplo de informe gráfico:

Referencias del informa gráfico:

• Verde: misión completada, con puntaje igual o mayor al puntaje promedio de la clase
  • Amarillo: misión completada, con puntaje menor al puntaje promedio de la clase
  • Rojo: misión que ha sido abierta, pero no se ha completado
  • Gris: misión que ha sido abierta, pero no se ha intentado realizar
  • Blanco: misión que no ha sido abierta