Informe gráfico de la clase

El informe gráfico de la clase (tambien llamado mapa de calor) es un informe de actividad detallado que permite a los profesores monitorear la interacción de los estudiantes con el contenido del curso, como  misiones, cuestionarios y videos. Los mapas de calor brindan información por estudiante o por clase, permitiendo ver las respuestas a los cuestionarios de los estudiantes, el código que han escrito para cada misión y el tiempo dedicado a cada actividad. Además, se proporcionan "puntuaciones" opcionales para seguir un modelo de gamificación.

El informe gráfico de la clase permite a los profesores:

• Identificar aquellas axctividades en las cuales la clase ha tenido mayor dificultad
  • Identificar a aquellos estudiantes que pudieran necesitar ayuda extra
  • Supervisar a qué ritmo los estudisntes avanzan en el contenido

Cómo acceder al informe gráfico de la clase:

1. En el menú de navegación de la izquierda, haga clic en 'Mis clases'
  2. Seleccione su clase desde el menú desplegable, en la esquina superior izquierda
  3. En el menú desplegable, seleccione el curso deseado.
    Aparecerán los paquetes de dicho curso.

Lectura del informe gráfico de la clase:

El panel del estudiante se encuentra a la izquierda. Los docentes pueden utilizar la barra de desplazamiento para ver la lista completa, y también ordenar la lista alfabéticamente por el apellido de los estudiantes.

El panel de paquetes se encuentra en la parte superior del informe gráfico:

El primer paquete aparecerá abierto por defecto. Puede abrir y cerrar cada paquete para ver los datos por actividad, haciendo clic en los botones +/- del panel de paquetes.

En este ejemplo, el paquete 1: Pico Aventura está abierto para mostrar las actividades y el progreso de los estudiantes en cada actividad, mientras que los paquetes 2-7 están cerrados:

Al abrir un paquete, las activities aparecerán numeradas y con su nombre:

Leyenda

La leyenda en la parte superior izquierda le brinda un desglose del contenido del curso que se muestra:

Verde: se ha completado la actividad satisfactoriamente*

Amarillo: actividad aún en progreso

Gris - actividad aún no comenzada

mceclip1.png Misión o video

mceclip2.png Cuestionario

mceclip3.pngContenido bloqueado para este estudiante (ver tipos de progreso)

*¿Cuándo una misión ha sido completado satisfactoriamente? Esto varía: la mayoría de las misiones requieren que los estudiantes alcancen el objetivo escribiendo código, en lugar de usar el control manual; otras pueden requerir que los estudiantes recolecten una cantidad determinada de elementos antes de llegar al blanco.

Los videos se consideran "completos" tan pronto como se abren, y los cuestionarios se consideran "completos" cuando todas las preguntas se han respondido correctamente.

Puntuación

El botón de puntuación permite a los maestros ver el puntaje del juego para las actividades gamificadas, como las misiones. Las puntuaciones de los cuestionarios se presentan incluso si la función de puntuación está desactivada.

Información por estudiante

Al pasar el cursor sobre el mosaico que representa una actividad, indicará el estudiante y la actividad:

Al hacer clic en el mosaico de la actividad, aparecerá una ventana emergente con más información, por ej. la última vez que el estudiante estuvo activo en la plataforma de aprendizaje:

Las ventanas emergentes para las misiones y los cuestionarios también incluyen información sobre el tiempo y la cantidad de intentos que el alumno dedicó a la actividad:

Botón Ver código: para las misiones, al hacer clic en este botón accederá directamente a la misión y recibirá la solución del alumno en el Editor de código para que pueda observar su desempeño (tanto si la solución aún está en progreso como si ya está terminada).

Nota: esto lo llevará fuera de la pantalla del informe gráfico de la clase.

Botón Ver resultados: para los cuestionarios, al hacer clic en este botón se abrirá una ventana emergente que muestra las selecciones de respuestas del alumno para dicho cuestionario. Para obtener más información sobre los cuestionarios, consulte el artículo Cuestionarios.
Nota: esta función solo está disponible para los cuestionarios que los estudiantes ya hayan realizado.