Bloco Obter ModoÂngulo / ModoRitmo

output-onlinepngtools__231_.png  Este bloco serve para o Robô EV3!

Este bloco oferece dois métodos de uso dos valores do Sensor Giroscópico:

1. Obter ModoÂngulo – este é o padrão do bloco e o mais útil. Ele gera o ângulo acumulado de rotação (em graus) desde o início do programa, ou desde o último bloco Zerar Giroscópio.
  2. Obter ModoRitmo – este método gera a taxa de rotação atual em graus por segundo. Isto só é útil para aplicações robóticas muito avançadas.

A programação amostra move o robô por um trajeto quadrado. O bloco Obter ModoÂngulo ajuda o robô a girar 90 graus em cada esquina.

Você pode usar a tela HUD para ver o quão preciso este programa é em diferentes configurações de potência.

Por óbvio, controle proporcional pode ajudar a aumentar a precisão do programa.

Veja também:

Bloco Obter Zerar Giroscópio