Modo Explorar

output-onlinepngtools__10_.png Atualmente, este recurso está disponível para a robô Ruby!

Sempre quis dar uma olhada em volta, do ponto de vista de um pássaro? Bem, se você estiver usando a robô Ruby, você tem esse poder!

No canto inferior direito do painel de simulação, você encontrará uma caixa chamada Modo Explorar. Clique nela e role para baixo para diminuir o zoom ou role para cima para aumentar o zoom. Mova-se mantendo pressionada a tecla direita do mouse e arrastando.

O Modo Explorar oferece três recursos úteis:

Posição
Distância
Ângulo

Posição

Esse recurso permite localizar posições específicas na cena, com as coordenadas X (longitude), Y (altura), Z (latitude). Clicar em diferentes pontos no chão da cena exibirá um indicador azul no chão:

Distância

Use esse recurso incrível para descobrir a distância entre os objetos! Por exemplo, a distância entre o robô e um contêiner:

Depois de saber a distância que seu robô deve percorrer, use essas informações em um bloco Distância de Condução.

Obs.: a distância no Modo Explorar é medida em metros, ao passo que o bloco Distância de Condução usa centímetros. Não se esqueça de fazer essa conversão 1: 100!

Ângulo

Descubra ângulos facilmente com o prático recurso Ângulo! Veja como usá-lo:

1. Clique no chão da cena onde está localizado o ponto do ângulo que você está medindo e mantenha pressionada a tecla do mouse.
  2. Arraste o mouse para a frente ao longo da trajetória do robô (como se o robô estivesse avançando). Aparecerá uma régua. Solte a tecla do mouse.
  3. Passe o mouse sobre a cena para criar o ângulo e veja seu valor no painel Ângulo!

Depois de descobrir o ângulo, use essas informações no bloco Virar para, ou em qualquer outra parte de sua programação relacionada ao giroscópio.