Gerenciamento de Classe

O CoderZ permite que os professores gerenciem suas classes e alunos com facilidade. Os recursos do gerenciamento de classe incluem:

1. Editar nome e descrição da classe
  2. Atribuir cursos e controlar como os alunos destravam os pacotes
  3. Convidar alunos para uma classe
  4. Desativar (ou reativar) uma classe

Todas essas ações são acessíveis a partir do menu de opções Classe. Para abrir o menu de opções Classe:

1. Clique na aba “Minhas Classes” no menu à esquerda;
  2. Selecione a classe que você quer gerenciar (no menu suspenso de classes);
  3. Abra o menu Opções no lado direito da barra de ferramentas superior.

Veja aqui como fazer tudo isso:

1. Editar Nome e Descrição da Classe

Para mudar o nome ou a descrição da classe:

1. Abra o menu de opções Classe (veja acima)
  2. Selecione “Configurações da classe”
  3. Mude o nome e a descrição como desejar
  4. Clique em “Salvar”

2. Atribuir cursos e controlar como os alunos destravam os pacotes

Para mudar o curso atribuído a uma classe e/ou mudar a forma como as missões e pacotes são destravados:

1. Abra o menu de opções Classe (veja acima)
  2. Selecione “Configurações da curso”
  3. Selecione no menu suspenso o curso a ser atribuído
  4. Selecione como destravar os pacotes:

Todos os pacotes abertos - significa que todos os pacotes são destravados e ficam disponíveis aos alunos com todas as suas missões.Pacote por pacote - significa que os alunos precisam concluir todas as missões de um pacote específico para destravar o próximo pacote. Este vai destravar automaticamente.
    Conjunto por conjunto - significa que todas as missões dentro de cada pacote abrem por conjuntos predeterminados de 1 a 3 missões.
    Manual – deixa você escolher manualmente quais pacotes travar ou destravar. Os alunos só terão acesso aos pacotes que você assinalar.
  5. Clique em “Salvar”

Se um novo curso for atribuído, todos os alunos daquela classe não terão mais acesso ao curso anteriormente atribuído a eles.

3. Convidar Alunos para uma Classe

Para convidar alunos para qualquer de suas classes:

1. Abra o menu de opções Classe (veja acima)
  2. Selecione “Convidar alunos”
  3. Copie o link do convite e compartilhe com seus alunos

OU

• Copie o código de classe e compartilhe com seus alunos. Eles devem digitá-lo na página de login no CoderZ, na opção “Juntar-se a uma classe”.

OU

• Digite (ou cole) os e-mails dos alunos que você quer convidar. Esses e-mails serão usados apenas para enviar um convite com o link para inscrição na classe.
  • Clique em “Pronto”

4. Desativar (ou reativar) uma classe

Para desativar uma classe (ou reativar uma classe desativada):

1. Abra o menu de opções Classe (veja acima)
  2. Selecione “Desativar classe” (ou “Ativar classe” se a classe estiver desativada)
    • Se quiser que os alunos recebam notificação, assinale o campo aplicável.
  3. Clique em “Desativar”
  4. Leia o total atualizado de vagas
  5. Clique em “Pronto”

O total de vagas disponíveis será atualizado de acordo. Você continuará tendo acesso aos seus relatórios de progresso, mas os alunos não poderão mais fazer login no CoderZ.

Veja também:

Como adicionar uma classe?

Gerenciamento de Alunos

Como adicionar alunos a uma classe?