Controle Manual (Robótica cibernética I)

“Se tudo parece sob controle, é sinal que não estamos indo rápido o suficiente”.
― Mario Andretti

Você sabia que pode controlar o robô manualmente na simulação?

Isso é útil para verificar os valores dos sensores usando a tela HUD, evitando que você precise escrever programas para testá-los.

1. Para habilitar o controle manual, clique no botão “Controle Manual” mceclip0.png na barra de ferramentas “Simulação”.
  2. Uma vez ativado, você pode usar as setas do teclado para dirigir o robô, ou clique nos controles de navegação com o mouse.

3. Segure pressionada a tecla Shift enquanto pressiona as setas para dirigir em velocidade turbo!

Atalhos do teclado

Enquanto no Controle Manual, também existem vários atalhos de teclado para várias ações que os robôs podem executar.

output-onlinepngtools__231_.png EV3

Tecla Ação do robô
U Ativar / desativar o feixe do sensor ultrassônico
C Ativar / desativar o feixe do sensor de cor
T Ativar / desativar o rastro
> Levantar o braço
< Abaixar o braço

output-onlinepngtools__10_.png Ruby

Tecla Ação do robô
U Ativar / desativar o feixe do sensor ultrassônico
W Levantar o braço magnético
S Abaixar o braço magnético
B Liberar a carga do braço magnético

Solução de problemas

Veja algumas coisas para verificar se você encontrar problemas com o Controle Manual:

• Alguns teclados, principalmente em laptops, podem ter o Numlock ativado por padrão. Desligue-o.
  • Se o ícone ‘Controle Manual’ for pressionado, mas o robô ainda assim não se mover, tente clicar na simulação e usar as setas.