Como faço para baixar minha programação no CoderZ para o meu robô EV3?

Para baixar sua programação do Windows para o EV3 Brick, siga essas instruções (baixando do MacOS ou Linux?  Leia isto):

1. Clique no botão ‘Baixar’ na parte superior da tela.

2. Confirme a mensagem:

2.1 Verifique se o seu LEGO MINDSTORMS EV3 Brick está executando Lejos.

2.2 Clique em ‘Baixar’ (Download).

3. Inicie o download

3.1 Windows:

3.1.1 O navegador vai conferir se a versão Downloader do robô (ROBOT DOWNLOADER) está instalada/atualizada. Você pode baixar o arquivo de instalação do Downloader do robô, se necessário.

3.1.2 Seu navegador pode bloquear as janelinhas pop-up do Downloader do robô (ROBOT DOWNLOADER). Permita as pop-ups no CoderZ. É só aqui que vamos usar pop-ups.

Depois de instalar o Downloader do robô, ele vai enviar o programa para o robô, siga as instruções no navegador enquanto estiver baixando.

3.1.3 Uma janelinha pop-up do ROBOT DOWNLOADER se abrirá.

Se o robô estiver conectado e executando o LeJOS, seu programa será baixado automaticamente. Do contrário, procure erros e dicas na tela.

3.1.3 Você vai encontrar o programa sobre o robô sob o mesmo nome do seu projeto.

3.2 Linux

3.2.1 Você vai ter o arquivo de programa em seu PC.

3.2.2 Abra a pasta onde os arquivos foram baixados.

3.2.3 Clique em qualquer lugar da pasta e selecione ‘Abrir’ no terminal.

3.2.4 Execute o seguinte comando:

scp -o StrictHostKeyChecking=no -oKexAlgorithms=+diffie-hellman-group1-sha1 downloaded_file_name.jar * root@10.0.1.1:../lejos/programs/

Quando for solicitada senha, basta teclar ‘entra’.

3.2.5 Você vai encontrar o programa sobre o robô sob o mesmo nome do seu arquivo baixado.

3.3 MacOS

3.3.1 Você vai ter o arquivo de programa em seu PC.

3.3.2 Abra a pasta onde os arquivos foram baixados.

3.3.3 Clique em qualquer lugar da pasta e selecione ‘Abrir’ no terminal.

3.3.4 Execute o seguinte comando:

scp -o StrictHostKeyChecking=no -oKexAlgorithms=+diffie-hellman-group1-sha1 downloaded_file_name.jar * root@10.0.1.1:../lejos/programs/

Quando for solicitada senha, basta teclar ‘entra’.

3.3.5 Você vai encontrar o programa sobre o robô sob o mesmo nome do seu arquivo baixado.

Depois de baixar sua programação, localize-a no EV3 Brick e execute-a.