O que é e para que serve o rastro? (RC-I)

Sempre quis deixar sua marca no mundo? Ou talvez apenas depurar seu programa, mas não se lembra onde exatamente seu robô estava a cada giro?

No CoderZ, há uma opção em que seu robô deixa um rastro, para que você possa desenhar formas geométricas, criar belas obras de arte ou depurar sua programação.

Como faço para deixar um rastro?

Basta clicar no ícone do Rastro ic_gesture_black_24dp_2x.png localizado na barra de ferramentas de simulação, logo acima da janela de simulação.

Uma vez pressionado, seu robô deixará uma linha branca atrás dele, enquanto dirige usando o Controle Manual. Clique de novo para desligá-lo.

Como uso o rastro na minha programação?

Excelente pergunta.
Usando alguns blocos de Utilidades, você pode ativar e desativar o rastro, excluí-lo e até escolher sua cor!

Por exemplo: