Bloc Obtenir mode Angle / mode évaluation

output-onlinepngtools__231_.png  Ce bloc fonctionne avec le Robot EV3 !

Ce bloc propose deux méthodes d'utilisation des valeurs du capteur gyroscopique :

1. Obtenir mode Angle - c'est le mode par défaut du bloc, et le plus utile. Cela renvoie l'angle de virage accumulé (en degrés) depuis le début du programme, ou depuis le dernier bloc de Gyro - réinitialiser.
  2. Obtenir mode évaluation - cette méthode renvoie le taux de virage actuel en degrés par seconde. Ceci n'est utile que pour les applications robotiques très avancées.

Cet exemple de code entraîne le robot sur une trajectoire carrée. Le bloc Obtenir mode Angle aide le robot à tourner de 90 degrés à chaque coin.

Tu peux utiliser le HUD pour voir à quel point ce programme est précis avec différents paramètres de puissance.

Bien sûr, le contrôle proportionnel peut aider à augmenter la précision du programme.

Voir également :

Bloc Réinitialiser Gyro