Gestion de Classe

CoderZ permet aux enseignants de gérer facilement leurs classes et leurs élèves. Les fonctionnalités de gestion de la classe incluent :

1. Modification du nom et de la description de la classe
  2. Attribution des cours et contrôle de la façon dont les étudiants débloquent les packs
  3. Inviter des élèves à une classe
  4. Désactivation (ou réactivation) d'une classe

Toutes ces actions sont accessibles depuis le menu des options de la classe. Pour ouvrir le menu des options de la classe :

1. Cliquez sur l'onglet "Mes classes" dans le menu de gauche
  2. Choisissez la classe que vous souhaitez gérer (dans le menu déroulant des classes)
  3. Ouvrez le menu Options sur le côté droit de la barre d'outils supérieure

Voici comment vous pouvez procéder :

1. Modifier le nom et la description de la classe

Pour changer le nom ou la description de la classe :

1. Ouvrez le menu des options de la classe (voir ci-dessus)
  2. Choisissez "Paramètres de la classe"
  3. Modifiez le nom et la description comme vous le souhaitez
  4. Pour changer le nom ou la description de la classe : Cliquez sur "Enregistrer"

5.

2. Assigner des cours et contrôler la façon dont les étudiants débloquent les packs

Afin de changer le cours assigné à une classe et/ou changer la manière de débloquer les missions et les packs :

1. Ouvrez le menu des options de la classe (voir ci-dessus)
  2. Choisissez "Paramètres du cours"
  3. Choisissez un cours à assigner dans le menu déroulant
  4. Choisissez comment déverrouiller les packs
  • Tous les packs ouverts - signifie que tous les packs sont déverrouillés et disponibles pour les étudiants avec toutes leurs missions
  • Pack par pack - signifie que les étudiants doivent accomplir toutes les missions d'un pack spécifique pour débloquer le pack suivant. Il se déverrouillera automatiquement.
  • Ensemble par ensemble - signifie que les missions dans chaque pack sont ouvertes par des ensembles prédéterminés de 1 à 3 missions.
  • Manuel - vous permet de choisir manuellement les packs à verrouiller ou déverrouiller. Les étudiants n'auront accès qu'aux packs que vous vérifiez.

5. Cliquez sur "Enregistrer"

Si un nouveau cours est assigné, tous les étudiants de cette classe n'auront plus accès au cours qui leur a été précédemment assigné.

3. Inviter des étudiants à une classe

Afin d'inviter des étudiants à l'une de vos classes :

1. Ouvrez le menu des options de la classe (voir ci-dessus)
  2. Choisissez "Inviter des étudiants"
  3. Copiez le lien d'invitation et partagez-le avec vos étudiants

OU

• Copiez le code de la classe et partagez-le avec vos étudiants. Ils doivent l'entrer dans la page de connexion CoderZ sous "Joindre la classe"

OU

• Tapez (ou collez) les e-mails des étudiants que vous souhaitez inviter. Ces e-mails ne seront utilisés que pour envoyer une invitation avec le lien d'inscription au cours.
  • Cliquez sur "Soumettre"

4. Désactiver (ou réactiver) une classe

Pour désactiver une classe (ou activer une classe désactivée) :

1. Ouvrez le menu des options de la classe (voir ci-dessus)
  2. Choisissez "Désactiver la classe" (ou "Activer la classe" si la classe est désactivée)
    • Si vous souhaitez que les étudiants soient informés, cochez la case
  3. Cliquez sur "Désactiver"
  4. Consultez le nombre total de places mis à jour
  5. Cliquez sur "Terminé"

Le total de vos places disponibles sera mis à jour en conséquence. Vous aurez toujours accès à leurs rapports de progression, mais les étudiants ne pourront plus se connecter à CoderZ.

Voir aussi :

Comment créer une classe?

Gestion des étudiants

Comment convoquer des étudiants à une classe?