Que sont les cours CoderZ ?

Les cours CoderZ aident les enseignants et les élèves à optimiser leur apprentissage avec CoderZ. Chaque cours est divisé en plusieurs packs pour permettre de se concentrer sur des sujets spécifiques. Chaque pack est à son tour décomposé en plusieurs missions pour rendre l'apprentissage plus engageant avec un rythme régulier. Certains cours incluent des plans de cours intégrés à l'usage des enseignants.

Actuellement, nous proposons trois cours principaux :

1. Cyber robotique 101  101-ev3.jpg

Le cours Cyber Robotique 101 permet à votre élève d'apprendre les bases de la robotique et de la programmation à son rythme avec un robot EV3 virtuel. Il comprend plus de 70 missions couvrant plusieurs sujets tels que la navigation, les boucles, la détection d'obstacles, la détection des couleurs, la manipulation d'objets et plus encore. Le guide de l'enseignant pour le cours Cyber Robotique 101 peut être trouvé ici.

2. Cyber robotique 102  102-ruby.jpg

Le cours Cyber Robotique 102 est la suite de Cyber Robotique 101 pour l'apprentissage des sujets STEM et du codage, mettant en vedette le nouveau robot Ruby et l'utilisation de missions ludiques dans un environnement physique réaliste. Les élèves apprendront la mécanique, la physique, la navigation, le contrôle et les capteurs tout en étant initiés à la programmation de composants tels que les commandes, les variables, la logique conditionnelle, les boucles, les fonctions et plus encore. Le guide de l'enseignant pour le cours Cyber Robotique 102 peut être trouvé ici.

3. Aventure dans CoderZ  CdrZ_Adv_course.jpg

Ce nouveau cours léger permettra aux enseignants d'enseigner à leurs étudiants les bases du codage et de la robotique, un domaine STEM interdisciplinaire passionnant, tout en permettant aux étudiants d'apprendre et de pratiquer le codage, la robotique et les mathématiques. Aucune connaissance préalable requise ! Le guide de l'enseignant du cours CoderZ Adventure est disponible ici.

4. Python Gym   102_Python__cource_python_gym_300_192.jpg

Python Gym est un nouveau cours qui enseigne le codage Python dans l'environnement de robotique en ligne CoderZ. Au sein de CoderZ, vous pourrez mettre en pratique vos compétences de codage Python sur un robot simulé dans un cadre physiquement précis. Dans ce cours, les étudiants apprendront les principes de l'informatique, de l'ingénierie, de la physique et des mathématiques tout en programmant leur robot à l'aide de Python. Le Guide de l'utilisateur du cours Python peut être trouvé ici.

5. Programmer les robots  course.png

Le cours Programmer les robots est notre programme STEM le plus complet, conçu pour offrir à vos étudiants une expérience STEM approfondie et pratique. Le cours comprend 45 leçons et guide les étudiants à travers les missions CoderZ et les présentations interactives théoriques pour développer des compétences de réflexion d'ordre supérieur, y compris des compétences de pensée critique et de calcul et la résolution de problèmes.

D'autres cours seront disponibles à mesure que nous les développerons.

Vous pensez à quelque chose ? Faites le nous savoir à feedback@intelitek.com