Comment attribuer des cours à mes étudiants ?

Contrairement aux enseignants, les élèves ne peuvent suivre qu'un seul cours à la fois. Les cours sont affectés à des classes plutôt qu'à des élèves spécifiques, ce qui signifie que lorsque vous créez une classe, tous les élèves de cette classe se verront attribuer le même cours. Si vous voulez qu'un élève suive un cours différent, déplacez-le simplement dans une autre classe.

Voici ce que vous devez faire pour attribuer un cours à votre classe :

1. Accédez à l'onglet "Mes classes" dans le menu de gauche
  2. Assurez-vous que vous avez déjà mis en place une classe et que vous y avez ajouté des élèves.
  3. Accédez à la classe à laquelle vous souhaitez attribuer un cours différent en le choisissant dans le menu déroulant dans le coin

4. Ouvrez le menu Options de classe et choisissez "Paramètres du cours"
  5. À l'étape Paramètres du cours, choisissez le cours que vous souhaitez attribuer à cette classe.

1. Choisissez la progression du cours
  2. Cliquez sur "Suivant".
  3. À ce stade, vous pouvez inviter les élèves à rejoindre votre classe de trois manières (voir Ajouter des étudiants pour une description complète) :
    • Copiez le lien d'invitation et partagez-le avec vos élèves comme vous le souhaitez
    • Copiez le code de classe et partagez-le avec vos élèves, ils doivent le saisir dans la page de connexion de CoderZ sous "Rejoindre la classe"
    • Entrez (ou collez) tous les e-mails des élèves que vous souhaitez inviter. Nous enverrons directement le lien d'inscription par e-mail. Ces e-mails ne seront utilisés que pour l'envoi d'une invitation. Rien d'autre.

1. Cliquez sur "Terminer"
    Les élèves de la classe sélectionnée seront désormais affectés au nouveau cours.