Que sont les Blocs intelligents ?

output-onlinepngtools__231_.png  Ces blocs intelligents fonctionnent à la fois avec le robot EV3 et le robot Ruby   output-onlinepngtools__101_.png

Les Blocs intelligents sont des fonctions blockly que tu peux créer toi-même pour les utiliser dans tout autre projet ou mission. Ils peuvent inclure n'importe quel code favori, de préférence des extraits de code que tu utilises souvent dans de nombreuses missions et/ou projets CoderZ.

Conseils et astuces

• Une fois que tu crées un Bloc intelligent, il fait partie de ton profil et t'accompagnera partout où tu ira.
  • Tu peux également importer des Blocs intelligents existants dans ton code pour un accès facilité.
  • La modification, le changement, l'effacement ou la suppression de Blocs intelligents dans une mission ou un projet entraînera l'exécution de cette même action sur l'ensemble de ton utilisateur. Agis avec prudence !

77688-logo-computer-youtube-icons-free-hq-image.png  Découvre le didacticiel vidéo sur YouTube !

Dans l'exemple ci-dessous, nous avons créé un Bloc intelligent qui fera tourner le robot à 90 degrés vers la droite.

Ici, il est utilisé dans le code, qui fait avancer le robot dans un carré :