Contrôle manuel (101)

Savais-tu que tu pouvais contrôler le robot manuellement en simulation ?

Ceci est utile pour vérifier les valeurs des capteurs à l'aide du HUD, t'évitant d'avoir à écrire des programmes pour les tester.

1. Pour activer le contrôle manuel, clique sur le bouton  mceclip0.png Contrôle manuel dans la barre d'outils Simulation.
  2. Une fois activé, tu peux utiliser les touches fléchées pour conduire le robot, ou cliquez sur les commandes de navigation avec votre souris
  3. Maintenez la touche Shift enfoncée tout en appuyant sur les touches fléchées pour conduire à la vitesse turbo !

Raccourcis clavier

Pendant le contrôle manuel, il existe également plusieurs raccourcis clavier pour diverses actions que les robots peuvent effectuer.

output-onlinepngtools__231_.png EV3

Clé Action du robot
U Activer / désactiver le faisceau du capteur à ultrasons
C Activer / désactiver le faisceau du capteur de couleur
T Activer / désactiver la trace
> Lever le bras
< Abaisser le bras

Dépannage

Voici quelques éléments à vérifier si vous rencontrez des problèmes avec le contrôle manuel :

• Quelques claviers, principalement sur les ordinateurs portables, peuvent avoir le verrouillage numérique activé par défaut. Éteignez-le.
  • Si l'icône Contrôle manuel est enfoncée mais que le robot ne bouge toujours pas, essayez de cliquer dans la simulation, puis utilisez les flèches