Comment convoquer des étudiants à une classe ?

Pour ajouter des élèves, vous devez avoir suffisamment de sièges disponibles. Vous pouvez vérifier combien de sièges il vous reste dans votre profil, sous Compte :

Pour ajouter des élèves à votre classe, assurez-vous que vous avez déjà configuré une classe

Une fois la classe configurée, sélectionnez «Inviter des élèves» dans le menu de la classe dans le coin supérieur droit, ou cliquez sur le bouton «Inviter des élèves» au milieu de l'écran.

Dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvre, vous avez quelques options pour inviter des élèves :

Partager le code de classe unique avec vos élèves
Partager le lien d'inscription à la classe avec vos élèves
Inviter des élèves par e-mail

1. Code de classe

Le code de classe est une courte phrase, propre à chaque classe, qui peut être utilisée par les élèves pour s'inscrire.

.

Tout ce que vos élèves doivent faire est d'insérer le code de la classe dans la page de connexion de CoderZ sous "Rejoindre la classe" et de terminer le processus d'auto-inscription :

2. Lien d'auto-inscription

• Cliquez sur le bouton "Copier le lien" pour copier le lien d'enregistrement dans votre presse-papiers
  • Partagez ce lien avec vos élèves comme vous le souhaitez

Un lien d'inscription est ouvert à tous, alors ne le partagez pas en dehors de votre classe. Si nécessaire, vous pouvez toujours désactiver les élèves qui n'appartiennent pas à votre classe (ou contacter le support si vous souhaitez les supprimer).

** Remarque : le code de classe est affiché à la fin du lien d'inscription

3. Invitations par e-mail

CoderZ peut inviter vos élèves par e-mail. La confidentialité de vos élèves est importante pour nous, nous n'utiliserons ces adresses que pour envoyer des invitations.

• Si vous entrez une seule adresse e-mail, appuyez sur la touche Tab ou ajoutez une virgule ou un espace après l'adresse
  • Si vous entrez plusieurs adresses e-mail, chaque adresse doit être séparée des autres par une virgule ou un espace, ou en appuyant sur la touche Tab

Cliquez sur "Terminer"

Vos élèves recevront un e-mail avec l'auto-inscription

Voir aussi :

Gestion de classe