Base de connaissances

Gestion des étudiants

CoderZ permet aux enseignants de gérer facilement leurs classes et leurs étudiants. Les fonctionnalités de gestion des étudiants comprennent :

  1. Réinitialisation du mot de passe de l'étudiant 
    Récupération du nom d'utilisateur de l'étudiant
  2. Modification de la classe de l'étudiant
  3. Désactivation (ou activation) d'un compte d'étudiant

Toutes ces actions sont accessibles depuis le menu des options du profil étudiant sur votre compte d'enseignant dans CoderZ. Pour ouvrir le menu des options :

  1. Accédez à l'onglet "Vos classes" dans le menu de gauche 
  2. Accédez à la classe (à partir du menu déroulant) dans laquelle l'étudiant est inscrit.
  3. Choisissez l'étudiant que vous souhaitez gérer
  4. Ouvrez le menu Option sur le côté droit de la barre d'outils supérieure

student_info_french.gif 

Voici comment vous pouvez procéder :

1. Réinitialisation du mot de passe d'un étudiant

  1. Ouvrez le menu des options de l'étudiant (voir ci-dessus)
  2. Choisissez "Réinitialiser le mot de passe"
  3. Définir un nouveau mot de passe pour l'étudiant
  4. Confirmer le mot de passe
  5. Cliquez sur "Terminé"
  6. Informer votre étudiant du nouveau mot de passe (si l'étudiant a fourni une adresse e-mail valide, il sera également informé par e-mail)

reset_student_password_french.gif

Récupération du nom d'utilisateur d'un étudiant

Si votre étudiant ne se souvient pas de son nom d'utilisateur, vous pouvez le retrouver pour lui en consultant le compte étudiant dans une classe. Une info-bulle apparaîtra avec le nom d'utilisateur de l'étudiant.

student_username_french.gif

 

2. Modification de la classe d'un étudiant

  1. Ouvrez le menu des options de l'étudiant (voir ci-dessus)
  2. Choisir "Déplacer classe"
  3. Choisissez dans le menu déroulant une nouvelle classe
  4. Cliquez sur "Terminé"

Remarque : si la nouvelle classe a un cours différent qui lui est attribué, l'étudiant n'aura plus accès au cours qui lui a été précédemment attribué. 

change_student_class_french.gif

3. Désactivation (ou réactivation) d'un compte étudiant

  1. Ouvrez le menu des options de l'étudiant (voir ci-dessus)
  2. Choisissez "Désactiver (ou activer) l'étudiant"
  3. Cliquez sur OK

Le total de vos places disponibles sera mis à jour en conséquence.

deactivate_student.gif

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1

Commentaires

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.

Réalisé par Zendesk