Qu'est-ce que le traceur ? Et à quoi sert-il ? (CR101)

Tu as toujours voulu laisser une marque sur le monde ? Ou peut-être simplement déboguer ton programme, et tu ne pouvais pas te rappeler où était ton robot après chaque virage ?

Dans CoderZ, il existe une option dans laquelle ton robot laisse un tracé derrière lui, afin que tu puisses dessiner des formes géométriques, créer de belles illustrations ou déboguer ton code.

Comment laisser un tracé ?

Clique simplement sur l'icône Traceur ic_gesture_black_24dp_2x.png située dans la barre d'outils de simulation, juste au-dessus de la fenêtre de simulation.

Une fois pressé, ton robot laissera une ligne blanche derrière lui pendant la conduite à l'aide du contrôle manuel. Clique à nouveau pour le désactiver.

Comment utiliser le tracé dans mon code ?

Excellente question.
À l'aide de quelques blocs Utilitaires, tu peux activer et désactiver le traçage, le supprimer et même choisir sa couleur !

Par exemple :