Comment créer une classe ?

Et pourquoi le faire ?

Veuillez noter que les Classes ne sont disponibles que pour les enseignants pour aider à gérer le processus d'apprentissage de leurs élèves.

Les Classes sont comme des dossiers pour les étudiants. Chaque classe a :

• Un nom, par exemple Robotique 101
  • Une description (visible uniquement à l'enseignant), par exemple niveau 8, rencontre tous les lundis à 9h.
  • Un cours assigné (il ne peut y avoir qu'un seul cours actif par classe)
  • Paramètre de progression du cours (pour contrôler le déverrouillage des packs de mission pour les élèves)
  • Un code de classe, pour que les élèves puissent s'inscrire en utilisant "Rejoindre la classe" dans la page de connexion
  • Un lien d'inscription à la classe, à partager avec les élèves (une alternative au code de classe)

Une fois que vous avez créé une classe, vous pouvez inviter les étudiants à CoderZ, réaffecter des cours et gérer votre classe avec facilité et style.

Au fur et à mesure que les élèves progressent, vous pourrez suivre leurs progrès et gérer leurs comptes facilement.

Pour créer une nouvelle classe, suivez simplement ces instructions :

1. Allez sur l'onglet "Mes classes" dans le menu de gauche
  2. Ouvrez le menu déroulant Classes
  3. Sélectionnez "+ Ajouter une nouvelle classe"

4. Nommez votre classe
  5. Ajouter une description (facultatif)
  6. Tirez au sort un nouveau code de classe (si vous n'aimez pas celui que nous avons proposé) en cliquant sur l'icône de dés
  7. Cliquez sur "Suivant".

8. Choisissez un cours à attribuer dans le menu déroulant (vous n'en avez peut-être qu'un)

9. Choisissez la progression du cours

10. Cliquez sur "Suivant".
  11. À ce stade, vous pouvez inviter les élèves à rejoindre votre classe de trois manières (voir Ajouter des étudiants pour une description complète) :
    • Copiez le lien d'invitation et partagez le avec vos élèves comme vous le souhaitez
    • Copiez le code du cours et partagez-le avec vos élèves, ils doivent le saisir dans la page de connexion de CoderZ sous "Rejoindre la classe"

Entrez (ou collez) tous les e-mails des élèves que vous souhaitez inviter. Nous enverrons directement le lien d'inscription par e-mail. Ces e-mails ne seront utilisés que pour l'envoi d'une invitation.

12. Cliquez sur "Terminer"