Bloque Obtener.ModoÁngulo (getAngleMode)

output-onlinepngtools__231_.png  Este bloque funciona con el robot EV3!

Este bloque ofrece dos métodos para utilizar los valores del Gyro Sensor:

1. Obtener.ModoÁngulo (getAngleMode): es el modo predeterminado del bloque y el modo más útil. Devuelve el ángulo de giro acumulado (en grados) desde el comienzo del programa o desde el último bloque Restablecer Gyro.

2. Obtener.ModoRitmo (getRateMode) devuelve la velocidad de giro actual, en grados por segundo. Sólo es útil para aplicaciones de robótica muy avanzadas.

Este código de ejemplo hace que el robot viaje trazando un cuadrado. El sensor giroscópico ayuda al robot a girar 90 grados en cada esquina.

Puedes utilizar la pantalla HUD para ver cuán exacto es este programa con diferentes configuraciones de potencia.

El control proporcional puede ayudar a aumentar la precisión del programa.

Ver también:

Bloque Restablecer Gyro