Administración de clases

CoderZ facilita a los docentes la administación de sus clases y estudiantes, incluyendo:

1. Editar el nombre de la clase y su descripción
  2. Asignar cursos y controlar la forma en que sus estudiantes acceden a los paquetes
  3. Invitar estudiantes
  4. Desactivar (o activar) una clase entera

Se puede acceder a estas acciones desde el menú de la clase. Para abrirlo siga estos pasos:

• Ir a "Tus clases"
  • Seleccionar la clase que desea administrar en el menú desplegable
  • Abrir el menú de opciones, a la derecha en la barra de herramientas de la parte superior de la pantalla.

Así:

1. Para editar nombre de la clase y su descripción

• Abrir el menú de opciones de la clase (ver arriba)
  • Seleccionar "Configuraciones de la clase"
  • Cambiar el nombre y descripción de la clase
  • Hacer clic en Guardar

Así:

2. Para asignar cursos y controlar la forma en que sus estudiantes acceden a los paquetes

• Abrir el menú de opciones de la clase (ver arriba)
  • Seleccionar "Configuraciones de la clase"
  • Seleccionar un curso para asignar en el menú desplegable
  • Seleccionar cómo abrir los paquetes
    • Todos los paquetes abiertos - abrirá todos los paquetes para sus estudiantes, permitiéndoles pasar de uno a otro libremente
    • Apertura paquete por paquete - permitirá a sus estudiantes abrir un paquete sólo al haber completado el anterior con todas sus misiones
    • Apertura manual - eligiendo manualmente qué paquetes abrir
  • Hacer clic en Guardar

Si se asigna un nuevo curso a la clase, todos los estudiantes de esa clase ya no tendrán acceso al curso previamente asignado a ellos.

Así:

3. Para invitar estudiantes

Opción 1

• Abrir el menú de opciones de la clase (ver arriba)
  • Seleccionar "Invitar estudiantes"
  • Copiar el enlace de invitación y enviarlo a sus estudiantes

Opción 2

• Copiar el código de clase y enviarlo a sus estudiantes. Ellos deberán ingresarlo en la página de acceso de CoderZ bajo "Unirse a la clase"

Opción 3

• Ingresar (o pegar) todas las direcciones de correo de los estudiantes a los que desea invitar. Esos correos se utilizarán sólo para enviar la invitación con el correspondiente enlace.
  • Hacer clic en Enviar

Así:

4. Para desactivar (o activar) una clase entera

• Abrir el menu de opciones de la clase (ver arriba)
  • Seleccionar "Desactivar clase" (o Activar)
    • Si desea que se notifique a los estudiantes, marque la casilla correpondiente
  • Hacer clic en Desactivar
  • Ver la cantidad actualizada de asientos
  • Hacer clic en Listo

Su total de asientos disponibles se actualizará en consecuencia. Aún tendrá acceso a sus informes de progreso, pero los estudiantes ya no podrán iniciar sesión en CoderZ

Así: