Administración de clases

CoderZ facilita a los docentes la administación de sus clases y estudiantes, incluyendo:

1. Editar el nombre de la clase y su descripción
  2. Asignar cursos y controlar la forma en que sus estudiantes acceden a los paquetes
  3. Invitar estudiantes
  4. Desactivar (o activar) una clase entera

Se puede acceder a estas acciones desde el menú de la clase. Para abrirlo siga estos pasos:

1. Ir a "Tus clases"
  2. Seleccionar la clase que desea administrar en el menú desplegable
  3. Abrir el menú de opciones, a la derecha en la barra de herramientas de la parte superior de la pantalla.

Así:

1. Para editar nombre de la clase y su descripción

1. Abrir el menú de opciones de la clase (ver arriba)
  2. Seleccionar "Configuraciones de la clase"
  3. Cambiar el nombre y descripción de la clase
  4. Hacer clic en Guardar

Así:

2. Para asignar cursos y controlar la forma en que sus estudiantes acceden a los paquetes

1. Abrir el menú de opciones de la clase (ver arriba)
  2. Seleccionar "Configuraciones de la clase"
  3. Seleccionar un curso para asignar en el menú desplegable
  4. Seleccionar cómo abrir los paquetes
    • Todos los paquetes abiertos - abrirá todos los paquetes para sus estudiantes, permitiéndoles pasar de uno a otro libremente
    • Apertura paquete por paquete - permitirá a sus estudiantes abrir un paquete sólo al haber completado el anterior con todas sus misiones
    • Apertura manual - eligiendo manualmente qué paquetes abrir
  5. Hacer clic en Guardar

Si se asigna un nuevo curso a la clase, todos los estudiantes de esa clase ya no tendrán acceso al curso previamente asignado a ellos.

Así:

3. Para invitar estudiantes

Opción 1

1. Abrir el menú de opciones de la clase (ver arriba)
  2. Seleccionar "Invitar estudiantes"
  3. Copiar el enlace de invitación y enviarlo a sus estudiantes

Opción 2

• Copiar el código de clase y enviarlo a sus estudiantes. Ellos deberán ingresarlo en la página de acceso de CoderZ bajo "Unirse a la clase"

Opción 3

• Ingresar (o pegar) todas las direcciones de correo de los estudiantes a los que desea invitar. Esos correos se utilizarán sólo para enviar la invitación con el correspondiente enlace.
  • Hacer clic en Enviar

Así:

4. Para desactivar (o activar) una clase entera

1. Abrir el menu de opciones de la clase (ver arriba)
  2. Seleccionar "Desactivar clase" (o Activar)
    • Si desea que se notifique a los estudiantes, marque la casilla correpondiente
  3. Hacer clic en Desactivar
  4. Ver la cantidad actualizada de asientos
  5. Hacer clic en Listo

Su total de asientos disponibles se actualizará en consecuencia. Aún tendrá acceso a sus informes de progreso, pero los estudiantes ya no podrán iniciar sesión en CoderZ

Así: