¿Cómo descargar código a tu robot EV3 desde MacOS o Linux?

Para descargar código a tu robot EV3 brick, desde Mac o Linux, sigue estos pasos (¿Utilizas Windows? Lee aquí):

1. Haz clic en el botón de descarga en la parte superior de la pantalla

2. Descarga el archivo .jar a tu computadora

2.1 Verifica que tu robot LEGO MINDSTORMS EV3 ejecuta Lejos.

2.2 Haz clic en Descargar (Download)

3.  Transfiere el archivo .jar al robot EV3

3.1 Abre la carpeta donde lo has descargado.

3.2 Haz clic con el botón derecho del mouse en la carpeta, y selecciona Abrir en Terminal.

3.3 Ejecuta la siguiente instrucción:

scp -o StrictHostKeyChecking=no -oKexAlgorithms=+diffie-hellman-group1-sha1 downloaded_file_name.jar * root@10.0.1.1:../lejos/programs/

asegúrate de cambiar el nombre del archivo

si te pregunta por la contraseña, pulsa la tecla Enter.

3.4 Encontrarás el programa en el robot con el mismo nombre que le has dado al archivo que descargaste.

Luego de descargar el código, búscalo en el robot EV3 y ejecútalo.