WebGL no disponible

Si recibiste este mensaje de error al ejecutar la simulación de CoderZ, podría deberse a que WebGL no se encuentra habilitado en tu navegador, o a que tu unidad de procesamiento de gráficos GPU (GPU, Graphics Processing Unit) no es compatible con webGL. Veamos algunas soluciones:

#1: Cómo habilitar aceleración de hardware (Hardware Acceleration) en el navegador Chrome

El primer lugar para activar las aceleraciones de hardware es la página de configuración de Chrome.

Para hacer esto, sigue estas sencillas instrucciones:

1. Abre el navegador Chrome
  2. Ve a chrome://settings/  (copia esta dirección e insértala en la barra de direcciones de Chrome)
  3. Desplázate hacia el final de la página
  4. Haz clic en el enlace de configuraciones avanzadas
  5. Se abrirán más opciones. Nuevamente, desplázate hacia el final de la página.
  6. Bajo "Sistema" (System) hay una copción que dice "Usar aceleración de hardware cuando esté disponible" ("Use hardware acceleration when available"). Marca la casilla.
  7. Aparecerá la frase "Es necesario reiniciar Chrome" (It requires Chrome restart). Haz clic en el enlace para reiniciar.
  8. Cuando se abre nuevamente Chrome ingresa otra vez chrome://gpu  and y verifica que las pálabras "hardware acelerado" (hardware accelerated) aparecen al lado de la mayoria de los elementos en "Graphics Feature Status"

#2: Habilitar rasterizador de software 3D (3D Software Rasterizer)

• Ve a chrome://flags/  (copia esta dirección e insértala en la barra de direcciones de Chrome)
  • Localiza "Rasterizador de software 3D" (3D software rasterizer)
  • Haz clic en "Habilitar" (Enable)
  • Reinicia el navegador

Nota importante:

Ten en cuenta que tal vez estos pasos no resuelvan el problema. En ese caso, trata de usar otra computadora, preferentemente más nueva, con un GPU diferente.

También puedes abrir un ticket de soporte, para soporte adicional.