Bloque de operadores lógicos

"La lógica te llevará de A a B. La imaginación te llevará a todas partes." Albert Einstein

El bloque Operador Lógico devuelve un valor booleano (Verdadero / Falso) basado en el resultado de dos (o más) expresiones.

Por ejemplo, utilizando el bloque de operadores lógicos, el programa siguiente comprueba dos expresiones: que el sensor táctil no está presionado y que el sensor ultrasónico está lejos de un obstáculo. Si ambas expresiones son verdaderas, el robot avanza.

Hay cuatro configuraciones para el bloque de operadores lógicos, que se pueden seleccionar usando el menú desplegable:

Operador Descripción
and Devuelve un valor verdadero si ambos operandos (expresiones) son verdaderos.
or Devuelve un valor verdadero si al menos uno de los operandos (expresiones) es verdadero.
not Devuelve un valor verdadero si el operando (expresión) a la derecha es falso, o devuelve un valor falso si el operando a la derecha es verdadero.
xor Devuelve un valor verdadero sólo si uno de los operandos (expresiones) es verdadero, o devuelve un valor falso si ambos operandos son o verdaderos o falsos.