Bloque Gamepad (botones)

It's time to get back into control... with the gamepad blocks.

Los bloques del gamepad te permiten controlar un programa, y por lo tanto controlar su robot con el gamepad. El bloque habilita este tipo de función devolviendo un valor booleano (verdadero / falso) según si se presiona un botón, o no. Todos los bloques de la sección del Gamepad de la Biblioteca de bloques deben colocarse dentro de un bucle Repetir mientras Vierdadero para que las instrucciones se repitan indefinidamente.

El bloque Gamepad (botones) también se debe utilizar junto con una instrucción SI (If). La instrucción devuelve un valor Verdadero si se presiona el botón asignado. Es preferible que se use un bloque SI/SINO (If/Else).

El gamepad tiene 12 botones diferentes, cuyo estado puede ser presionado (verdadero/ 1) o no presionado (falso / 0).

El valor predeterminado (no presionado) de un botón es 0 o falso. Al ser presionado, el valor es 1 o verdadero.

Este es un ejemplo de cómo usar el bloque Gamepad (botones) en un programa:

1. Agrega un bloque SI (If) dentro de un bucle Repetir mientras Verdadero.
  2. Agrega el bloque Gamepad (botones) al bloque SI (If).
  3. Usa los menús desplegables del centro y de la derecha para asignar un botón al bloque Gamepad. Usa el menú desplegable de la izquierda para seleccionar el Gamepad en uso, de ser necesario.

Programa de ejemplo

Cuando se ejecuta el programa de abajo, presionar el botón B hace que el robot avance por 1 segundo.

Get gamepad

Selecciona el gamepad deseado.

Type

Selecciona el tipo de botón (dpad, bumper, stick, action).

(ver la imagen a principio de página)

Button Selecciona el botón deseado.