Bloque Gamepad (triggers)

Llegó el momento de retomar el control... ¡con los bloques de gamepad!

El bloque Gamepad (triggers) permite controlar los motores y servos del robot con los disparadores del gamepad. Este bloque permite este tipo de función proporcionando los bloques de motor valores de entrada reales desde el gamepad. Todos los bloques de la sección del Gamepad de la biblioteca de bloques deben colocarse dentro de un bucle Repetir mientras Verdadero, para que las instrucciones se repitan indefinidamente.

El bloque Gamepad (triggers) devuelve un valor basado en la posición del disparador izquierdo (left trigger) o del disparador derecho (right trigger) del gamepad. Este valor se puede asignar a un bloque Viajar, por ejemplo, para girar el motor en función de la medida en que se presiona el disparador.

El valor predeterminado (no pulsado) de un disparador es 0. Los valores pueden variar de 0 a 1, dependiendo de cuánto se presione el disparador. Debido al rango base de los valores, los valores deben multiplicarse por 100 utilizando un bloque de operación matemática para extender el rango entre 0 a 100, lo que permite un mejor control de los bloques de motor, cuyo rango es de -100 a 100.

Para aplicar el bloque de gamepad (triggers) a un programa:

1. Agrega un bloque de motor or servo a un bucle Repetir mientras Verdadero.
  2. Agrega un bloque de operación matemática  a uno de los parámetros (o a un parámetro único) del bloque de motor.
  3. Agrega el bloque Gamepad (triggers) a la primer ranura del bloque de operación matemática.
  4. Usa el menú desplegable derecho para asignar el disparador deseado. Usa el menú desplegable izquierdo, si es necesario.
  5. Con el bloque de operación matemática y un bloque de dato numérico, multiplica el valor del bloque gamepad (triggers) por 100.

Programa de ejemplo

Cuando este programa se ejecuta, con el disparador izquierdo se controla el motor izquierdo y con el disparador derecho se controla el motor derecho.

Configuración

Parámetro Configuración
Get gamepad

Selecciona el gamepad.

Trigger

Selecciona el disparador: derecho (right) o izquierdo (left).