Bloque Gamepad (joysticks)

Llegó el momento de volver a tener control ... ¡con los bloques del gamepad!

El bloque de Gamepad (joysticks) permite controlar los motores y servos del robot con el gamepad. Este bloque permite este tipo de función, proporcionando al motor o servos bloques los valores de la entrada desde el gamepad. Todos los bloques de la sección del Gamepad de la Biblioteca de bloques deben colocarse dentro de un bucle Repetir mientras Verdadero, para que las instrucciones se repitan indefinidamente.

El bloque Gamepad (joysticks) devuelve un valor basado en la posición del eje x (izquierda / derecha) o del eje y (arriba / abajo) del joystick derecho o izquierdo del gamepad. Este valor puede asignarse a un bloque de motor, por ejemplo, para hacer girar el motor en función de la dirección y la medida en que se empuja el joystick.

El valor predeterminado (no empujado en ninguna dirección) de un joystick es 0. Los valores pueden variar de -1 a 1, dependiendo de hasta qué punto se empuja el joystick en cada dirección. Debido al rango de los valores, los valores deben ser multiplicados por 100 usando un bloque numérico de operador para extender el rango a -100 a 100, que es el rango de los bloques de motor.

Para aplicar el bloque de gamepad (joysticks) a un programa:

1. Agrega un motor o un servo bloque en un bucle Repetir mientras está en Verdadero.
  2. Agrega un bloque de operador numérico a uno de los parámetros (o el único parámetro) del bloque Viajar.
  3. Agregue el bloque Gamepad (joysticks) a la primera ranura del operador numérico.
  4. Utilizando el operador numérico, multiplica por 100 el valor del bloque de gamepad (joystick).
  5. Utiliza los menús desplegables central y derecho para seleccionar la asignación de uno de los joysticks en la dirección x o y, respectivamente.
  6. Utiliza el menú desplegable de la izquierda para seleccionar el gamepad que se utiliza, si es necesario.

Programa de ejemplo

Cuando este programa se ejecuta, el movimiento arriba/abajo del joystick izquierdo controla el motor izquierdo, mientras que el movimiento arriba/abajo del joystick derecho controla el motor derecho.

Get gamepad

Selecciona el gamepad.

Stick

Selecciona el joystick (izquierdo/derecho).

Axis Selecciona el eje (x/y).