Administración de estudiantes

CoderZ permite a los docentes administrar sus clases y estudiantes de forma muy sencilla, incluyendo:

1. Cambiar la contraseña de un estudiante

2. Desactivar la cuenta de un estudiante

Estas acciones se pueden realizar desde el menú de opciones de Estudiantes. Para abrirlo siga estos pasos:

• Ir a "Mis clases"
  • Seleccionar la clase (desde el menú desplegable) en la cual está registrado el estudiante
  • Hacer clic en el nombre del estudiante
  • Abrir el menú de opciones que se encuentra del lado derecho en la barra de herramientas superior

Así: student_management.gif

1. Cambiar la contraseña de un estudiante

Si usted desea cambiar la contraseña de un estudiante:

• Abra el menú de opciones del estudiante (ver arriba)
  • Seleccione "Cambiar contraseña"
  • Ingrese una nueva contraseña para el estudiante
  • Confirme la contraseña
  • Haga clic en Listo
  • Indíquele a su estudiante su nueva contraseña (si el estudiante nos dio una dirección de correo válida, nosotros también le notificaremos)

2. Desactivar la cuenta de un estudiante

Si usted quiere desactivar o activar la cuenta de un estudiante:

• Abra el menú de opciones del estudiante (ver arriba)
  • Seleccione "Desactivar cuenta del estudiante"
  • Haga clic en Bien

El total de asientos disponibles se actualizará en consecuencia.

Así:

Para reactivar la cuenta de un estudiante que ha sido desactivado:

1. Desde "Mis clases", seleccionar en el menú desplegable la clase deseada y abrir el menú de opciones de la clase
  2. Seleccionar "Invitar estudiantes"
  3. Copiar el enlace de la clase
  4. Enviárselo a estudiante que se quiere volver a activar
  5. Luego de hacer clic en el link recibido, el estudiante deberá hacer clic en "Already have an account?" (¿Ya tienes una cuenta?). Se abrirá una nuevo panel en el cual ingresará su nombre de usuario y su contraseña.