Base de conocimientos

Administración de estudiantes

CoderZ permite a los docentes gestionar fácilmente sus clases y alumnos. Se puede acceder a todas las acciones desde la página "Mis clases". Simplemente navegue a la clase en la que está inscrito el estudiante y coloque el cursor sobre el nombre del estudiante. Aparecerá un icono de menú (3 puntos); haz clic para ver las opciones:

SP_newHM-options.png

Las funciones de gestión de estudiantes incluyen:

  1. Cambiar la contraseña de un estudiante
  2. Encontrar el nombre de usuario de un estudiante
  3. Remover un estudiante de una clase
  4. Cambiar estudiante de clase

1. Cambiar la contraseña de un estudiante

Si usted desea cambiar la contraseña de un estudiante:

  1. Abra el menú de opciones del estudiante (ver arriba)
  2. Seleccione "Cambiar contraseña"
  3. Ingrese una nueva contraseña para el estudiante
  4. Confirme la contraseña
  5. Haga clic en Listo
  6. Indíquele a su estudiante su nueva contraseña (si el estudiante nos dio una dirección de correo válida, nosotros también le notificaremos)

SP_newHM-reset_password_1.png

SP_newHM-reset_password_2.png

2. Encontrar el nombre de usuario de un estudiante

Si alguno de sus estudiantes no recuerda su nombre de usuario, usted como docente podrá encontrarlo desde su cuenta de docente.
Seleccione la clase en la que está registrado el estudiante, y en la lista de estudiantes, busque su nombre.  Abra el menú y verá el nombre de usuario del estudiante.

SP_newHM-find_username.png

3. Remover estudiante de una clase

Si usted quiere remover un estudiante de una clase:

  1. Abra el menú de opciones del estudiante (ver arriba)
  2. Seleccione "Remover de clase"
  3. Haga clic en "ok"
  4. Haga clic en "Listo"

El total de asientos disponibles se actualizará en consecuencia.

SP_newHM-remove_student_1.png

SP_newHM-remove_student_2.png

Notas importantes: 

    • La cuenta del estudiante no se desactivará y no perderá el acceso a CoderZ. El estudiante sólo perderá el acceso a los cursos que se le haya asignardo en esa clase específica.

    • Después de remover al estudiante de la clase, el docente no podrá ver su progreso, su nombre de usuario o cualquier otra información sobre el estudiante. Sin embargo, el progreso del estudiante quedará guardado en el sistema; si el estudiante se une a cualquier clase en el futuro, el docente podría ver su progreso.

    • Para volver a agregar a un estudiante que ha sido removido de una clase a la misma clase nuevamente, simplemente envíele el enlace de registro y pídale que se registre con las mismas credenciales que tenía anteriormente (¡importante!)

4. Cambiar un estudiante de clase

Para poder mudar a un estudiante de una clase a otra, siga estos pasos:

  1. Selecciona en el menú desplegabla la clase a la que desea que el estudiante se cambie
  2. Abra las configuraciones de la clase y seleccione la pestaña "Invitar estudiantes"
  3. Agregue el estudiante a la clase usando unos de los métodos presentados (ver explicación completa)
    invitar_estudiantes_2_SP.png
    Nota: esto dependerá de si la clase deseada tiene suficientes cupos.

  4. Seleccione ahora de su lista de clases la clase en la cuyal está el estudiante presentemente
  5. Remueva el estudiante de esta clase.

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 3 de 3

Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.