¿Qué es el rastro (Trail) y para qué sirve?

¿Alguna vez has querido dejar tu marca en el mundo? O tal vez sólo has querido depurar tu programa, pero no recordabas dónde estaba tu robot en cada giro.

¡No hay problema! CoderZ tiene una opción para que el robot vaya dejando un rastro detrás de sí. Con esta opción pódrás dibujar formas geométricas, crear dibujos o depurar tu código.

¿Cómo hago para que el robot deje rastro?

Simplemente haz clic en el ícono Rastro (Trailic_gesture_black_24dp_2x.png  que se encuentra en la barra de herramientas la simulación, justo en la parte superior de la ventana de simulación.

Una vez presionado este ícono, el robot irá dejando una línea blanca detrás de sí. Para desactivarla, haz clic en el ícono nuevamente.

¿Es posible programar el robot para que deje rastro?

Excelente pregunta. ¡Claro que sí!
Utilizando los bloques de la categoría Simulación, podrás activar y desactivar el rastro, reiniciarlo y hasta cambiar el color del mismo.