Sensor de contacto

Un sensor de contacto es simplemente un botón que puede estar presionado o suelto.

El sensor de contacto del EV3 no es distinto. Devuelve un valor de tipo booleano (verdadero o falso) dependiendo de su estado:

Estado del sensor de contacto Valor devuelto
Presionado Verdadero
Suelto Falso

Veamos hay un código de ejemplo:

En este ejemplo, la condición until (hasta) se refiere al estado del sensor de contacto.

El bucle continuará hasta que la condición sea verdadera, o sea, hasta que el sensor de contacto esté presionado.

Esta es sólo una forma de hacer que el robot avance hasta que el sensor se tope con un obstáculo.