Bloque Esperar hasta

Cosas buenas les ocurren a aquellos que esperan.

El bloque Esperar hasta pausa la ejecución del programa hasta que ocurre un evento específico. Hay múltiples variaciones para este bloque, cada una para un sensor específico.

Es importante tener en cuenta que este bloque sólo detiene al programa y las instrucciones que siguen no se ejecutan hasta que ocurra el evento, pero el robot en sí no se detiene.

Veamos algunos ejemplos de eventos relacionados con sensores que harán que el programa se detenga:

• Espera hasta que el sensor de color detecte el color azul (Color ID = 2)

• Espera hasta que el recuento del codificador del motor izquierdo sea mayor que 100

• Espera hasta que el sensor ultrasónico detecte un obstáculo a menos de 250 cm.

• Espera hasta que el sensor táctil esté presionado

• Espera hasta que el sensor giroscópico gire más de -90 grados (a la derecha)

Configuración

Bloque Descripción Bloques compatibles Rango
Espera hasta que Touch

Espera hasta que el sensor táctil (Touch) esté presionado (Verdadero) o liberado (Falso)

Booleano (Verdadero/Falso)
Espera hasta que Gyro

Espera hasta que el sensor giroscópico (Gyro) alcance un grado igual o mayor/menor

-∞ - +∞
Espera hasta que Ultrasonic

Espera hasta que el sensor ultrasónico (Ultrasonic) detecte un obstáculo a una distancia igual o mayor/menor

0-250
Espera hasta que Color (obtener.Rojo)

Espera hasta que el sensor de color mida una intensidad de luz igual o mayor/menor

0-100
Espera hasta que Color (ColorID)

Espera hasta que el sensor de color detecte un color específico/cualquier otro color

N/A

1-Negro

2-Azul

3-Verde

4-Amarillo

5-Rojo

6-Blanco

7-Marrón

Espera hasta que Motor

Espera hasta que el codificador del motor tenga un recuento igual o mayor/menor